プライバシー・ポリシー

株式会社ミアーズ(以下、「当社」と記載します)は、当社公式サイト(以下、「当サイト」と記載します)を安心してご利用いただくために、以下の通り個人情報保護方針を定めております。当サイトをご利用いただく前にご確認くださるようお願いいたします。

個人情報保護基本方針

当社は、個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であると深く認識し、すべての個人情報に関して、 個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱わなくてはならないと考えます。 当社は、お客様、お取引様を始めとするすべての方々(以下、「ご本人」と総称します)から信頼されれる企業となるために、 以下の基本方針を定め、個人情報保護に努めてまいります。


1.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報をご提供いただく場合、個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲内で利用いたします。

2.個人情報の第三者への開示について

当社は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. ご本人からのお問合せ等の内容から、当社の関連会社や代理店等から回答または対応することが適切と当社が判断した場合
  3. ご本人に明示した収集目的の実施のために、事前に機密保持契約を締結した業務委託会社や協力企業に対して開示する必要がある場合
  4. 商品のご購入や有料サービスのご利用等で、その代金決済のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合
  5. ご本人個人を識別できない状態(統計的資料等)で開示する場合
  6. 法令または指針・ガイドライン等により、第三者への開示が認められている場合

また、当社が保有する個人情報を第三者に提供または処理等を委託する場合には、提供先または委託先の選定に十分配慮するとともに、 当社における取り扱いと同様に適切で確実な保護措置を講じるよう、必要な監督等に努めます。

3.個人情報の管理について

当社は、ご本人の個人情報を適切に管理し、不当なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

また、個人情報の保護と適切な取り扱いに関する社内教育を継続して実施してまいります。

4.個人情報に関するお問い合わせについて

当社は、ご本人がご自身の個人情報の照会・修正・削除などを希望される場合には、当社の所定の手続きに基づき速やかに対応いたします。

5.法令・規範の遵守と見直しについて

当社は個人情報に関して適用される法令・規範を遵守し、個人情報保護の取り組みの継続的な改善・向上に努めます。

ご提供いただく個人情報

1.当社サービスを利用または提供するためにお客様からご提供いただく情報

当社は、会員登録、ログイン、本人確認、お問い合わせの状況、代金の支払い又は報酬の受領を含む当社サービスの利用のために、メールアドレス、パスワード、氏名、生年月日、住所、電話番号、性別、クレジットカード情報・銀行口座情報その他決済に関する情報等の情報を取得します。その他、キャンペーンやアンケート等に参加するお客様から、利用目的を明示して氏名、住所、電話番号、メールアドレス等を取得する場合がございます。

2.情報通信端末に関する情報及びCOOKIE等を利用して取得する情報

当社は、当社サービスをご利用いただく際のお客様の利便性の向上、又はよりよいご利用体験を提供するために、COOKIEやウェブビーコンを利用して収集する情報、IPアドレス、ブラウザ情報、閲覧情報等アクセスログ、デバイス情報等、お客様の当社サービスのご利用に関する情報を取得します。なお、このような情報は、単独では特定の個人を識別することができないため個人情報としませんが、これらの情報と個人情報が一体となって利用される場合には、個人情報とみなします。

収集目的と利用

当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます。)のために利用いたします。

  1. 当社サービスまたは業務を提供するため
  2. お問い合せ・苦情等を含めたアフターサービス対応をするため
  3. システムの維持、不具合対応をするため
  4. ログイン機能の提供等、ご本人確認及びご本人認証をするため
  5. 料金を請求及び報酬を支払うため
  6. 広告・宣伝・マーケティングのため
  7. お客様の同意に基づき、又は法令で許容された範囲及び手段により、お客様に有益と思われる当社又は他社の商品・サービス等についての広告等を送付・表示等(電話等による案内を含む)するため。
  8. サービス改善及び研究開発のため
  9. お客様の個人情報の属性の集計・分析等を行い、個人が識別・特定できないように加工したものを作成し、サービス改善及び研究開発等、当社の業務の遂行のために利用するため。
  10. その他、上記利用目的に附随する目的のため


個人情報の取扱


当社は、個人情報保護法その他関連法規に則って、お客様の個人情報を取扱います。また、お客様からお預かりした個人情報につき、漏洩、滅失又はき損の防止その他の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

当社は、次に掲げる場合を除くほか、予めお客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 本ポリシーに定める利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する場合
  6. お客様の行為が当社サービスの利用規約や方針・告知等に違反している場合および他のお客様、第三者又は当社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
  7. 裁判所、行政機関の命令、警察又はこれらに準じる公的機関より、適法に開示を要請された場合
  8. その他、法令又はお客様が同意した利用規約等により個人情報の開示、預託が認められる場合


個人情報の共同利用

当社ではお客様により良いサービスを提供するため、法令の定めに従い、お客様の個人情報マスキングした状態で当社を含めたパートナー会社で共同利用する場合があります。

共同利用される個人情報の項目

「取得するお客様の情報」の記載内容と同じです。

共同して利用する者の範囲

当社と秘密保持契約を締結しお客様へサービスを提供するのに必要な業務に限り、その業務を遂行するためのパートナー会社までとなります。

利用する者の利用目的

「利用目的」の記載内容と同じです。

共同利用における管理責任者

合同会社ミアーズ
個人情報保護責任者 吉川建一


メールマガジン等について


お客様は、当社が発信するダイレクトメール又はメールマガジンについて、当社が別途定める方法に従って、これらの受信を中止したり再開したりすることができます。

クッキー(COOKIE)の使用


当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途でクッキーを使用しております。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)とサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得することがありますが、クッキーを用いて特定の個人を識別することはありません。また、当社は、当社が広告配信等を委託する第三者または当サイト以外のウェブページを経由し、お客様のコンピュータに保存されたクッキーを参照し、当社商品の広告配信および宣伝などを行うことがあります。
お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの送受信に関する設定を「クッキーを許可する」「クッキーを拒否する」「クッキーを受信したら通知する」などから選択できます。なお、クッキーを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスを受けられない場合がございます。

不特定情報の収集と利用目的

当サイトでは、お客様個人を特定できない情報を収集することがありますが、当社サイトの運用に関する統計資料および不正アクセス等の原因調査以外では利用いたしません。

個人情報の照会・訂正・削除

当社は、お客様ご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合には、個人情報をご提供された当社部署または担当者にご連絡いただければ、当社所定の手続に基づき速やかに対応いたします。その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力をお願いいたします。

本ポリシーの改定

当社が合理的に必要と判断した場合、法令の定めに従い、本ポリシーの内容を変更することができます。本ポリシーの内容又は当社がお客様の個人情報を使用する方法に重大な変更がある場合には、その旨をお知らせするために、当社サービス上にて通知を掲載するか、又はお客様に電子メールを送信いたします。


お問い合わせ窓口

当社における個人情報保護に関してご質問・ご意見がございましたら、「お問い合わせ」よりご連絡をお願いいたします。

最終更新:2021年3月
合同会社ミアーズ

TOP